硝酸铁化学式 硝酸亚铁化学式怎么写

当前位置:首页 > 爱情说说

硝酸铁化学式 硝酸亚铁化学式怎么写

发布时间:2021-05-04 22:20:40阅读()

硝酸亚铁化学式:Fe(NO3)2。淡绿色斜方晶系,片状结晶。熔点60.5℃。易溶于水。水溶液加热变成碱式硝酸铁。

硝酸亚铁简介

淡绿色斜方晶系,片状结晶。熔点60.5℃。易溶于水。水溶液加热变成碱式硝酸铁。冷时呈湿状态,稳定。由硝酸铁溶液用银进行还原反应制得。亦可用铁屑在低温溶解于密度1.05g/cm3以下稀硝酸,经冷却结晶。离心分离制得。还可将硫酸亚铁和硝酸钡进行复分解反应制得。用于制造九水硝酸铁及其他铁盐。

主要用途

用作媒染剂、医药、分析试剂、催化剂等。

用于制造九水硝酸铁及其他铁盐。

有毒吗

亚硝酸铁是有毒的,属于亚硝酸盐的一种。亚硝酸盐一般在我们日常生活中的一些食物中含有,犹其是泡菜一类中含量很高,但不可影响到我们身体建康,我国也在食品安全法中规定食品中亚硝酸盐的含量不能超过3毫克每千克。

欢迎分享转载 →硝酸铁化学式 硝酸亚铁化学式怎么写

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务