假分数的倒数一定是真分数 假分数的倒数都小于1对吗

当前位置:首页 > 爱情说说

假分数的倒数一定是真分数 假分数的倒数都小于1对吗

发布时间:2021-05-04 23:34:28阅读()

错误。假分数:分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。等于1的假分数,其倒数是1,因此判断为错。假分数和真分数相对,通常都是在正数的范围内讨论的。

假分数

①一个假分数,如果分子不能被分母整除,可以写成带分数的形式。

②一个假分数,如果分子能被分母整除,可以写成一个自然数。

从本质上看,不能把带分数作为分数的一种,带分数是假分数的一种形式。

真分数

分子比分母小的分数叫做真分数,真分数小于1。真分数的“真”是“真实”的意思。真分数的分子与分母都要是正整数,且值不等于1。我们把值等于1的归入到假分数中。

带分数

一个正整数和一个真分数合并成的分数叫做带分数,从本质上看,不能把带分数作为分数的一种,带分数是假分数的一种形式。带分数中前面的正整数是它的整数部分,后面的真分数是它的分数部分,带分数大于1。

欢迎分享转载 →假分数的倒数一定是真分数 假分数的倒数都小于1对吗

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务