0有没有相反数 0有相反数吗

当前位置:首页 > 图片说说

0有没有相反数 0有相反数吗

发布时间:2021-05-04 23:32:07阅读()

有,0的相反数是0。相反数是一个数学术语,指绝对值相等,正负号相反的两个数互为相反数。相反数的性质是他们的绝对值相同。例如:-2与+2互为相反数。用字母表示a与-a是相反数,这里a便是任意一个数,可以是正数、负数,也可以是0。

相反数的代数意义

和是0的两个数互为相反数。

1、只有符号不同的两个数称互为相反数。a和-a是一对互为相反数,a叫做-a的相反数,-a叫做a的相反数。注意:-a不一定是负数。a不一定是正数。(a可以等于任何实数)

2、若两个实数a和b满足b=﹣a。我们就说b是a的相反数。

3、两个互为相反数的实数a和b必满足a+b=0。也可以说实数a和b满足a+b=0,则这两个实数a,b互为相反数

4、一个实数x的相反数y,实际上是R到R的一个映射:y=f(x)=-x。

相反数的几何意义

1、相反数的几何意义在数轴上,到原点两边距离相等的两个点表示的两个数是互为相反数。

补充第1条:这对相反数一定为绝对值。

2、在数轴上,互为相反数(0除外)的两个点位于原点的两旁,并且关于原点对称。

3、此时,b的相反数为﹣b=﹣(﹣a)=a,那么我们就说“相反数具有互称性”。

欢迎分享转载 →0有没有相反数 0有相反数吗

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务