关心的作文 关心的作文?

当前位置:首页 > 心情说说

关心的作文 关心的作文?

发布时间:2021-04-08 12:38:33阅读()

题目:

关心的作文?

解答:

黄昏时的喧哗渐渐散去,夜幕静悄悄地降临了.我却还背着书包,独自徘徊在街头.我不想回家,也不敢回家. 住又想起早晨的那一幕,我的泪水禁不流了出来. 今天是弟弟的生日,我特别高兴.弟弟是我们这个大家庭里惟一的男孩儿,所以亲戚们都会来热闹一番的.出门时,我刚把准备好的卡片送到弟弟的手上,妈妈就把我叫进了厨房,小声地对我说:“今天是你弟弟的生日,家里客人太多,中午就不要回来了.”说完,还破天荒地给了我3块钱. 平日能从妈妈手上得到一两块钱那是一件多么困难的事情,可今天,拿到这3块钱,心里一点也高兴不起来.刚准备走,妈妈又不放心地嘱托说:“只管晚一点回来.”这时,我看见妈妈正把一张10块的钞票放到弟弟的手上.当时,我真想哭,但我使劲地控制住了泪水.女孩子在我们家里是不太受欢迎的,可我没有想到,竟然连弟弟的生日都不能参加. 瞧瞧我们班上的那些女孩子,一个个是多么的幸福!那漂亮的休闲服,那漂亮的裙子,还有那漂亮的手表,无不让我感到自己与她们的距离.生活在集体里,我好像成了人人讨厌的丑小鸭.想到这里,我那不争气的泪水又来了. 夜还是那样的静,风儿也是那样的轻,可我没有一点点心情去欣赏它的美好.远远地站在屋外,我忽然觉得这近在眼前的家变得陌生起来,我竟然有了一种害怕的感觉.家里很静,看来,客人都已经走了. 我轻轻地推开门,厨房里面一片灯火通明.妈妈正在里面忙碌着,看见我回来了,妈妈正脸也没给,说,“桌子上有剩饭剩菜,你赶快去吃吧.”你说,此时,我哪有心思吃饭呢?我说了句“在外面吃了”,便径直走进了书房.打开台灯,我忽然看到了一块蛋糕,一块大大的蛋糕摆在我的书桌上!下面还压着一张纸:“姐姐,这是我特意留给你的!”我禁不住凑上去,细细地闻了闻,真的很香.我用勺子挑了一小块放入嘴里,甜甜的,可就是怎样也咽不下去.不过,我分明感到,有一种热流淌过心头,我感到自己好幸福!我知道,在这世界上,还有一个人在深深地关心着我. 那天晚上,我做了一个梦,一个好甜好甜的梦!

欢迎分享转载 →关心的作文 关心的作文?

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务