执策而临之的临是什么意思 执策而临之的之是什么意思

当前位置:首页 > 心情说说

执策而临之的临是什么意思 执策而临之的之是什么意思

发布时间:2021-05-04 22:28:40阅读()

执策而临之的之释义:代词,指千里马。出自《马说》,原句:策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之,曰:“天下无马!”呜呼!其真无马邪?其真不知马也!

马说作者韩愈评价

唐代古文运动倡导者,宋代苏轼称他“文起八代之衰”(指韩愈的古文提振八代的萎靡文风。),明人推崇他为唐宋散文八大家之首,与柳宗元并称“韩柳”,杜牧把韩文与杜并列,称为“杜诗韩笔”,有“文章巨公”和“百代文宗”之名。著有《韩昌黎集》四十卷,《外集》十卷,《师说》等。

欢迎分享转载 →执策而临之的临是什么意思 执策而临之的之是什么意思

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务