口口相传 口口相传是褒义还是贬义

当前位置:首页 > 心情说说

口口相传 口口相传是褒义还是贬义

发布时间:2021-05-04 22:51:25阅读()

是中性词。意思是不著文字,口头相传。出自宋代张君房的《云笈七签》第七十二卷:“经云:‘知白守黑,神明自来。’是知玄为万物母,圣人秘之,不形文字,口口相传。”

口口相传造句

一、当地口口相传,这种蠕虫平日都会潜伏于戈壁黄沙之下,而当有游人路过时,就会以迅雷不及掩耳之势窜出猛咬一口,然后又伪装成齿线状的直肠来掩人耳目。

二、三百年前,各种消息新闻都是口口相传或者以信件的方式流传开来,并以刊登在小册子,时事通讯和路边宣传栏上的形式在小酒馆或者咖啡馆里传播。

三、这是一则奇闻,通过翻译后的日文文献口口相传。故事讲的是一位禅宗大师,与一个神父居住在离京都不远的寺庙里。

四、俾格米人细心经营着他们的复调音乐,这一完全依赖于口口相传的文化。

五、拉赫松甚至对瑞典口口相传的国度之美直接予以了否定,因为不管瑞典的乡村有多美丽,他的斯德哥尔摩都充斥着纹身店铺、性虐俱乐部以及麦当劳。

六、有很多人说,肇兴与丽江早年在背包客中口口相传的景遇很类似,是藏在大山深处的背包客天堂。

七、这是一段祖祖辈辈、口口相传的历史。

八、当然此乃口口相传野史,并不见正传。

九、甚至有食肆因为口口相传的误会而导致门庭冷落。

十、话刚说完,经过口口相传,人群中便是开始躁动起来,一个个开始搓手跺脚。

欢迎分享转载 →口口相传 口口相传是褒义还是贬义

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务