等量代换 等量代换是什么意思

当前位置:首页 > 专题说说

等量代换 等量代换是什么意思

发布时间:2021-05-04 22:55:00阅读()

等量代换的定义:用一种量(或一种量的一部)来代替和它相等的另一种量(或另一种量的一部分),它是数学中一种基本的思想方法,也是代数思想方法的基础,狭义的等量代换思想用等式的性质来体现就是等式的传递性。

等式的性质

性质一:等式两边同时加上相等的数或式子。两边依然相等,就像天平的两端保持平衡一样,在天平的两端加上或者减去同样重量的物品。天平两端依然保持平衡。

性质二:等式两边同时乘或除相等且不为零的数或式子。两边依然相等,就像在天平两端同时缩小或者放大相同倍数的物品,天平两端依然保持平衡。

性质三:等式两边同时乘方或开方,两边依然相等,天平两端的物品同时成倍数增加或者减去一半,天平两端依然保持平衡.这就是等式的性质。

欢迎分享转载 →等量代换 等量代换是什么意思

Copyright © 2002-2020 说说大全网

版权所有 备案号:豫ICP备434234455号收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务